首頁
1
外匯車資訊
2
車市新聞
3
20200420 純電動車是未來唯一趨勢?麥拉倫要用「合成燃料」扭轉局勢 4








車壇目前的發展主流是電動動力,但電動車要成為主流似乎還有一段時間,最近又適逢油價大跌,讓更多新車買家沒有想換成Hybrid車款的慾望,至於純電動車,儘管價格逐步下降,但仍有一定的水平,難道純燃油車和純電動車中間就只有Hybrid了嗎?顯然不是,至少McLaren就認為合成燃料是能作為純電動力的替代方案。






在一場與汽車雜誌Autocar的面談中,McLaren的首席運營官Jens Ludmann說他們在開發合成燃料車款上仍處於非常前期的計畫階段,但Ludmann相信這會是電動動力的可行替代方案,特別是考慮到電池生產流程對環境的實際衝擊更是如此,不過他也沒有否定電池技術發展方向的意思,只是想提出更多的可能性。




不過在這前方也有一些障礙,目前電池技術已證明自己有能力取代燃油動力車款,雖然價格問題還沒完全解決,而Ludmann也表示目前不清楚合成燃料什麼時候能開始量產,若要讓引擎使用合成燃料運行,則引擎必須進行一些小改造,使用後預期可降低車輛的排放量,要是加上Hybrid系統則效果會更加突出。





合成燃料方案是非常誘人的,雖然Ludmann自己也不認為這能完全取代掉電動車,但這對於車廠來說,是另一個增加燃油效率並降低碳排放的可行方案,電動車或許是主流發展方向,但並不表示這是未來唯一使用的燃料來源,另外,有些車廠會持續開發氫燃料電池技術,也可能會發展成功,至於未來我們有哪些選擇,還有待時間證明。















資料來源https://www.motor1.com/news/408864/mclaren-synthetic-fuel-ev-alternative/

https://speed.ettoday.net/news/1695012

上一個 回列表 下一個