我想買車

相關連結:http://car1125upup.pixnet.net/blog/post/400723688

我最近想換車了,所以有人推薦我這一台:2014 BMW 535I M-Sport, (01/14 出廠的車,是正年份),顏色是白外White/Black黑內,算是很大眾化的車,業務跟我說,這種顏色是大家比較容易接受的顏色,外觀亮麗,內裝又不容易髒,將來比較好脫手。

目前里程數是34016 miles, 車輛檢查報告也正常CLEAN CARFAX!

CARFAX報告是什麼?若你沒有在美國待過,你可能不知道,不過我們在美國買車看車的時候,你會發現每一家二手車商都是拿這家CARFAX的報告給消費者看,來證明他們的車輛車況很好,所以我知道這家公司很大,當初我在美國買車時也是看這家公司的報告,哼哼,如果敢騙我,我就…告死他。

這台2014 BMW 535I 價格還好…我希望能再低一點,而配備算是高配: M-Sport pkg,運動版座椅,換檔撥片,抬頭顯示,LED 智慧頭燈,大螢幕,倒車影像,停車雷達,停車輔助系統,Premium pkg,免鑰匙啟動,電動尾門,HK 音響…

看一下照片吧!

BMW 535 M版

BMW M版的車頭就是漂亮!

特別是保險桿的地方,比較有霸氣一些。

再配上這款新式的頭燈,用LED來表現,更有質感了!

DSC_8584

自從從美國搬家回台北後,整個人都變得有點…灰灰的!

從這張照片可以看出來我以前住的地方的樣子…有那麼一點像,就是很空曠,綠色的植物很多,我覺得,美國的風景真的是很不錯!

這種別墅區,就是很多有錢人住的地方吧!

停車雷達

這台是加州車!

加州是號稱全美最重視環保的州,所以,這台車回來,相信在測油耗污染測試時一定會順利通過的。

一般我在美國住的經驗,加州的車算是品質比較高的車,而且加州的氣候好,所以車況都不錯!

免鑰匙啟動

車門把手上有三條線!

這就是用大姆指摸一下就開車的裝置!

不過這裝置我覺得有點怪,因為有時我鎖車門,把KEY放我空袋後,我想試試看門鎖了沒,但是因為KEY在我口袋,距離較近,所以只要我一摸,門就立刻開啟,對我來說,這最大的困擾就是:沒有辦法確定是否已經上鎖了…!

這是台灣人的習慣吧…比較緊張一些,畢竟這麼貴的車,萬一沒鎖被偷就糟了!

 

之前我有聽幫我做進口車驗車的代辦公司談過,我們的驗車項目有一項叫做:防竊辨識碼,做了之後就…不怕被偷嗎?

講到驗車,我就忍不住想要小小抱怨一下,理論上這台車在德國出口,應該有檢驗過吧,然後又在美國賣給消費者,不可能沒通過檢查,更何況,加州是美國環保法規最嚴格的州。

結果,我聽玄天公司說,這台車還要再驗油耗污染噪音照後鏡方向盤還有燈…總之就是驗很多項!

我很懷疑台灣的驗車單位,應該只是想多賺一些錢吧!

DSC_8569

前門打開,有看到M的字嗎?

這有個很漂亮的名詞:迎賓踏板,就是把你當貴賓啦!

我倒是比較關心B柱貼紙,就是駕駛車門打開,在上面圖片的右方就是車輛的B柱,只要是美國進口的車,在B柱上面會有貼紙,可以告訴你很多車輛的資訊。

DSC_8571

後門打開,一樣有M的字。

不過,我發覺BMW 535的價格比我那一台BMW X1價格高,連後座空間也大不少!

我那台X1若是前面的人比較高,後座感覺就直接膝蓋碰到椅背了,不過BMW 535不愧是五系列,裡面的空間就是比較大一些,坐起來也舒服很多!

哈哈,看來,我弟前不久還在找的結婚禮車出租可以選用這台車了!

運動版座椅

方向盤很漂亮!

好開就好,現在的方向盤都比較輕,不像我開我表哥的那一台2007年的BMW 328,也是美規車,也是他當年從美國搬家回台順便把自己開的車運回來台灣的,可是他的方向盤超重的…據說,要男生才可以開,是嗎?

換檔撥片1

有個快撥鍵…

換檔撥片2

這邊也有快撥鍵!

一般我都是用D檔從頭開到尾,不過,有高人跟我說,最好不要這麼做,特別是在下坡時,若一直用D檔,因為會不自覺的踩煞車,萬一煞車過熱而失效,就很危險了!

此時下坡時應該用「低速檔」才對!

因此一直提醒我,平常開車偶爾也是用一下這換檔撥片,至少熟悉一下功能,才不會臨時要用時不會用…

停車輔助系統

這是自排車!

這種飾板…很特別,一般不是鋼琴黑,不然就是銀飾板,這種有一格一格的裝飾,變獨特的!

那個綠燈的小P就是停車輔助按鈕,只要一按,劃面就會切到車輛四周圍,對不擅長抓距離的我非常適合!

倒車影像

倒車影像!

不僅有後面的劃面,車輛四周也有綠黃紅的警告色,真的:科技來自於人性,這就是我要的功能!

Premium pkg 1

記憶座椅,一般是選P1就會有的!

這就是方便我了,因為我老公比較胖,所以他的位置跟我的不一樣,每次進車都要調啊調,有了這就方便許多!

HK 音響

這款音響很有名:哈門卡登!

上次跟老公吵架後,一個人呆在車上,這時候突然覺得,好的音響真的很重要。

我記得我當初在美國買車時,這一項是選配,價格大約是900美金,不錯喔!

抬頭顯示

抬頭顯示器!Head-Up Display

這配備就比較少見了,不過我想在535系列中,應該很多車主都會選這項吧!

業務有給我看過,Rear View Camera倒車攝影,Head-Up Display抬頭顯示器、Park Distance Control停車輔助裝置,這三項是一套的,價值大約2000美金,讚!

電動尾門  

後門關門用按的!

不過這還好,畢竟轎車的高度不高,看來雖然我的2013年BMW X1價格比較低,但…嘿嘿,更貼心,這台就沒有這麼必須要裝了!

看完了,各位覺得呢?

不過,關鍵在我老公了,這麼漂亮的車,2014年1月出廠正年份的BMW 535 M版的車,辦到好的價格是175萬,怎麼辦,要買嗎?