1. 首頁
  2. 外匯車資訊
  3. 車市新聞
  4. 20200214 酒精擦拭皮椅?慎選愛車消毒2方法 清潔不成反破壞內裝




許多車友詢問車艙內該如何消毒?目前店家最常使用的方式大概是臭氧除臭殺菌、高溫蒸氣除臭殺菌等幾種方式,至於DIY一族的話可以至汽車用品店或量販店選擇銀離子殺菌清潔劑、光觸媒噴劑、罐裝蒸氣除菌除臭劑等,這些對於降低車艙內的細菌量都有一定效果。
另有網友問可不可以使用濃度75%酒精給車艙消毒,這部分要顧及目前許多車輛內裝表面都有增加質感的漆料,酒精會侵蝕這些漆料造成起泡、剝落,另外皮椅表層也會受酒精侵蝕,所以不建議將酒精在車內使用,以免造成內裝受損。
當然,如果處在非常時期時,消毒要排在第一順位,內裝就算毀了還是可以花錢整理回來。最後提醒各位車友這段期間勤洗手、避免出入空氣不流通擁擠場所、增強自身抵抗力,祝各位健康平安。


皮革發霉怎麼辦?

皮革是很容易發霉的材質,

而且應用的範圍比較多,
今天就皮包發霉和汽車真皮座椅發霉,
告訴大家怎麼處理髮霉。


↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 點入以下連結

皮椅發霉處理






資料來源:
https://speed.ettoday.net/news/1644664


上一個 回列表 下一個