我想买车

对於大多数的驾驶而言,Keyless可说是相当寻常且方面的技术,相较於过去需要在大把的钥匙堆中找寻车钥匙,现今的驾驶仅需接近车子其门锁便会自行做动,但也由於该要使是采用虚拟帐号的方式运作,因此,车界也普遍对於其安全性抱有质疑。对此,BOSCH於近日推出了一项名为Perfectly Keyless的全新技术,让驾驶仅须透过手机注册,便能使其成为专属的车用钥匙!


84b3679f004cfea2ae4cc0b77926b622.jpg

以设计概念来说,与其说是「车用钥匙」,不如说是一组车辆专用的「门禁卡」,BOSCH车用电子开发部负责人Harald Kröger表示,驾驶在安装相关手机APP后,便会像驾驶开方车门开关的使用权限,而这把作为虚拟钥匙的权限也能透过云端资料库的管理,让其他使用者也能分享车辆的使用权。相信眼尖的读者已发现,此项技术不单单是Keyless系统,更有望於未来衍生为更完善的车辆共享架构。


a9bd72858decde07b3246660dc83a344.jpg

至於Perfectly Keyless的安全性,BOSCH表示在每一次的开锁中,系统都会产生全新的配对ID,此外,由於该系统是藉由无线感应的方式与车辆做连结,因此系统也能自动侦测适当的距离以进行开启的动作。

值得一提的是,由於有效地使用云端系统的技术,使用者也能针对后照镜、座椅位置输入个人化设定,当车门开启后,座舱内部便会自动调整为驾驶所需的设定,此外,当驾驶下车时,也能透过所谓的virtual eyes系统进行远端操作,当车辆完成启闭后,系统便会寄一封通知信,让驾驶进行确认。

AUTONET记者:丹丹


资料来源:
http://www.autonet.com.tw/cgi-bin/view.cgi?/news/2017/8/b7080519.ti+a2+a3+a4+a5+b1+/news/2017/8/b7080519+/news/2017/8/28+b3+d6+c1+c2+c3+e1+e2+e3+e5+f1