我想買車

看似已平息的柴油引擎排放造假風波,
隨著外媒爆料德國 5 大車廠可能聯合壟斷廢氣排放技術後再起波瀾。
德國車廠保時捷(Porsche),雖然以操控極佳的 911 跑車聞名全球,
但隨著旗下休旅銷售比重越來越高,對柴油引擎的依賴也逐漸增加,
同時揮之不去的廢氣排放問題,也成為品牌頭痛的問題。


雖然德國保時捷( Porsche )的 911 跑車聞名全球,但近年銷售主力都是休旅車,也同步增加柴油引擎的使用量。

對於柴油引擎存留的問題,日前 Porsche CEO Oliver Blume 接受德國《Reuters》訪問時表示:「當然,我們也正在研究這個問題,
但還沒有做出決定。同時保時捷在未來 10 到 15 年,
會提供燃油引擎、Plug-in hybrid 插電式複合動力系統以及純電動車。
緊接著 10 年內也將決定柴油引擎是否要繼續發展下去。」

保時捷最早自 2009 年起提供柴油引擎,給予旗艦休旅 Cayenne 搭載。
現在除 Cayenne 外,去年底發表的跑房車 Panamera、
都會運動休旅 Macan 等車都有柴油引擎動力選項。
保時捷至少在 2020 年前,都還會持續提供柴油引擎,
連即將在 9 月發表的全新第三代 Cayenne,也都還會保留柴油動力車型。


保時捷的柴油引擎至少會供應到 2020 年,未來燃油引擎、插電式複合動力系統以及純電動車,依然是動力發展重心。

不過相比其它德國豪華品牌超過 30%以上的柴油動力銷售比重,
保時捷的柴油引擎銷售比例只有 15%,雖然有大幅降低二氧化碳排放量,
以及比汽油引擎更好的燃油經濟性。
但隨著排汙問題再起,柴油引擎會留到什麼時候,會不會提早退場?
相信不只保時捷,德國其他車廠也正面臨相同抉擇。


文/自由時報 記者張振群 圖片來源/Porsche